Progress Dialog

使用 ProgressDialog 实现加载提示

在进行一些耗时操作的时候,经常需要加载提示框来提醒用户当前在进行耗时操作,需要等待。

而实现这样一个加载框十分简单。

构建 ProgressDialog 对象

你可以在耗时操作开始前临时建立新的 ProgressDialog 对象,你也同样可以在 Activity 中构建 ProgressDialog 的引用,并在 OnCreate 方法内构建实体,在需要的时候直接显示和隐藏。

其中前者相对灵活,但是使用范围有限,后者使用范围较广,但是可以会使得 OnCreate 中的代码较为繁琐。

但是,不管使用那种方法,ProgressDialog 的构建都是非常简单。

ProgressDialog progressDialog;
progressDialog = new ProgressDialog(MainActivity.this);
// ProgressDialog progressDialog = new ProgressDialog(MainActivity.this);
progressDialog.setTitle("This is Title");
progressDialog.setMessage("This is Message");
progressDialog.setCancelable(true);

其他属性可自行探索或者查阅官方文档

显示加载框

在耗时操作开始前(或者任何你想要显示提示框的地方),通过以下操作显示加载框:

progressDialog.show();

关闭提示框

在耗时操作关闭时(或者任何你想要关闭提示框的地方),通过以下操作关闭加载框:

progressDialog.hide();

很简单不是吗又水了一期,不过好像没人看我的博客