Alacritty On Windows

在 Windows10 安装和配置 alacritty

注意将本文章提到的路径中 AimerNeige 修改为自己的用户名,之后不再赘述。

安装 alacritty

按照自己的喜好 在 GitHub 下载最新版 release 或自己编译。

本次演示中可执行文件存储目录:

‪C:\Tools\Alacritty\alacritty.exe

配置 alacritty

将配置文件放置在如下目录:

C:\Users\AimerNeige\AppData\Roaming\alacritty\alacritty.yml

配置方法和 Linux 下类似。

我的配置文件

将 alacrity 注册为右键菜单启动

新建文本文件,填入如下内容,修改后缀为 .reg 运行,将配置写入注册表。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\alacritty]
@="Alacritty terminal here"
"Icon"="C:\\Tools\\Alacritty\\alacritty.ico"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\alacritty\command]
@="C:\\Tools\\Alacritty\\alacritty.exe"

当然,你也可以按照自己的喜好手动编辑注册表。

其中 Icon 这一行中使用的的图标文件可以在 GitHub 官方仓库 下载,或者也可以使用自己喜欢的内容。

你也可以将 @="Alacritty terminal here" 修改为自己喜欢的内容。